Cerca il tuo corso
news

L’ACCOGLIENZA PARTE DALLA TAVOLA. NUOVI OPERATORI DELLA RISTORAZIONE

Concluso
SEDE DEL CORSO
Forlì
DURATA
300 ore di cui 180 di aula e 120 di stage
DATA DI PARTENZA
10/12/2018
SCADENZA
30/11/2018

NUMERO MINIMO PARTECIPANTI:

12


ORARI DEL CORSO:

Il corso si svolgerà prevalentemente di pomeriggio per almeno 3 giorni a settimana. L’ammissione al percorso è subordinata all’accertamento dei requisiti indicati, all’atto di presentazione della propria
candidatura.


OBIETTIVI:

L’operatore della ristorazione formato da questo percorso sarà una figura che integra competenze tradizionalmente legate al profilo, con competenze innovative legate ad una attenzione particolare alla cucina ed all’uso di materie prime biologiche, per incontrare le mutate esigenze dei clienti.


CONTENUTI:

• Le norme come punto di partenza
• La preparazione degli alimenti
• Caratteristiche organolettiche e nutrizionali dei prodotti
• Corretta alimentazione e nuovi stili alimentari
• Ricette tradizionali e rivisitazioni
• Piccola ristorazione e Bar
• Mise en Place
• Comunicare per accogliere


DESTINATARI

12 persone non occupate con esperienza lavorativa coerente rispetto ai contenuti del percorso, residenti o domiciliati in Emilia-Romagna in data antecedente all’iscrizione. L’ammissione al percorso è subordinata all’accertamento dei requisiti indicati, all’atto di presentazione della propria candidatura. Nel caso in cui al termine della verifica dei requisiti di accesso il numero di persone ammissibili risulti superiore a 12 sarà realizzata una selezione.


CERTIFICAZIONE RILASCIATA:

Certificato di qualifica per operatore della ristorazione


QUOTA DI PARTECIPAZIONE:

Il corso è gratuito, in quanto è inserito nell’operazione cofinanziata con risorse del Fondo sociale europeo e della Regione Emilia-Romagna.
Rif PA 2017-10192/RER Operazione approvata con DGR N1031 del 03/07/2018

Altri corsi che potrebbero interessarti