Cerca il tuo corso
news

Corso di formazione per alimentaristi (HACCP)

Concluso
SEDE DEL CORSO
Reggio Emilia
DURATA
4 ore
DATA DI PARTENZA
28/01/2020

Il Reg. CE 852/2004 stabilisce che gli operatori del settore alimentare o i responsabili dei piani di autocontrollo devono possedere una idonea formazione in materia di igiene alimentare e sono obbligati ad assicurare la formazione degli addetti alla manipolazione degli alimenti tramite lo svolgimento di appositi corsi.

Demetra Formazione è accreditata per l’erogazione del corso di base e del corso di aggiornamento.

CONTENUTI: 

  • le malattie trasmesse dagli alimenti
  • valutazione del rischio connesso alle diverse fasi del ciclo di produzione degli alimenti
  • modalità di contaminazione degli alimenti e ruolo dell’alimentarista nella prevenzione delle malattie trasmesse dagli alimenti
  • igiene personale
  • igiene e sanificazione degli ambienti e delle attrezzature

 

DESTINATARI:

Profili professionali Livello di rischio 2 (validità dell’attestato 3 anni) :

  • Cuochi (ristorazione collettiva, scolastica, aziendale, centri di produzione pasti, ristoranti e affini, rosticcerie)
  • Pasticceri
  • Gelatai (produzione)
  • Addetti alle gastronomie (produzione e vendita)
  • Addetti alla produzione di pasta fresca
  • Addetti alla lavorazione del latte e dei formaggi, esclusi addetti alla stagionatura e mungitori

Profili professionali Livello di rischio 1 (validità dell’attestato 5 anni) :

  • Addetti alla macellazione, sezionamento, lavorazione, trasformazione e vendita (con laboratorio cibi pronti) delle carni, del pesce e dei molluschi
  • Addetti alla produzione di ovoprodotti (escluso imballaggio)
  • Baristi (ad esclusione della sola somministrazione di bevande)
  • Fornai e addetti alla produzione di pizze, piadine e analoghi
  • Addetti alla vendita di alimenti sfusi e deperibili esclusi ortofrutticoli
  • Addetti alla lavorazione di ortofrutticoli quarta gamma
  • Personale addetto alla somministrazione/porzionamento dei pasti nelle strutture scolastiche e socio-assistenziali

DURATA: 3 ore di teoria+1 ora test finale

COME ISCRIVERSI: Le iscrizioni devono pervenire a Demetra Formazione entro e non oltre il 23 gennaio 2020.
Per iscriversi è necessario inviare la propria candidatura attraverso il form di iscrizione presente in questa pagina. Perché la candidatura sia considerata valida, è necessario inoltrare la scheda di iscrizione compilata in ogni sua parte.

SEDE: Demetra Formazione, Via Meuccio Ruini,12- Reggio nell’Emilia

COSTO: 40€

Per visionare la locandina del corso:  HACCP locandina

 

Altri corsi che potrebbero interessarti