Cerca il tuo corso
news

E-commerce e politiche commerciali dei prodotti agroalimentari

E-commerce prodotti agroalimentari Gratuito
SEDE DEL CORSO
- Online
DURATA
32 ore
DATA DI PARTENZA
03/06/2024

Quali sono le principali caratteristiche dell’e-commerce per i prodotti agroalimentari? Quali le opportunità e i rischi da tenere in considerazione? Il corso parte del contesto italiano e analizza tutti gli aspetti di un buon e-commerce e gli strumenti di marketing a disposizione.

DESTINATARI

Il corso è rivolto a persone residenti o domiciliate in Emilia-Romagna, che hanno assolto l’obbligo d’istruzione e, indipendentemente dalla loro condizione occupazionale, vogliono acquisire conoscenze e competenze necessarie a rafforzare la propria occupabilità. Non potranno essere destinatari i dipendenti pubblici a tempo indeterminato.

CONTENUTI

  • La vendita online dei prodotti agroalimentari: sviluppo e tendenze.
  • Principali caratteristiche dell’e-commerce in Italia.
  • Differenze tra e-commerce proprietario e marketplace: pro e contro.
  • Normativa di riferimento.
  • Leve di marketing digitale.
  • E-commerce food b2b.
  • La gestione della logistica e degli imballaggi.
  • Marketing e supporto clienti.
  • La gestione del sito e della tecnologia.
  • L’importanza delle immagini e dei video nella comunicazione on-line.
  • Motore di ricerca (SEO) e keyword.
  • E-mail marketing.
  • Segmentazione dei clienti.
  • Social network e social media marketing.
  • Storytelling del prodotto e dell’azienda agricola.
  • Food e-commerce: difficoltà e opportunità.
  • Casi di successo.

CALENDARIO

Il corso ha una durata di 32 ore. Le lezioni si svolgeranno online secondo il calendario che segue:

  • 3 giugno 2024, ore 9.00-13.00 e 13.30-17.30
  • 5 giugno 2024, ore 9.00-13.00 e 13.30-17.30
  • 7 giugno 2024, ore 9.00-13.00 e 13.30-17.30
  • 10 giugno 2024, ore 9.00-13.00 e 13.30-17.30

DOCENTE

Maria Luisa D’Ursoconsulente e docente di e-commerce management e digital marketing.

COME ISCRIVERSI

La partecipazione al corso è gratuita. Per iscriversi è necessario compilare la scheda di iscrizione e inviarla, insieme al curriculum con foto e al documento di identità, attraverso il modulo di iscrizione presente in fondo alla pagina.

Le iscrizioni devono pervenire entro il 27 maggio 2024.

CONTATTI

Elena Frassineti
e.frassineti@demetraformazione.it
Tel: 0543 1796412


Il corso fa parte del catalogo PROPOSTE FORMATIVE IN AMBITO AGROALIMENTARE, un progetto gratuito per promuovere  l’inserimento e la permanenza nel mercato del lavoro delle persone e la competitività sostenibile delle imprese.

Operazione Rif. PA 2022-18771/RER approvata con Delibera di Giunta Regionale n. 447/2023 del 27/03/2023 e cofinanziata con risorse del Fondo sociale europeo + 

Altri corsi che potrebbero interessarti