Cerca il tuo corso
news

Le certificazioni di qualità agroalimentare

Concluso
SEDE DEL CORSO
- Online
DURATA
48 ore
DATA DI PARTENZA
27/05/2024

Certificazioni di qualità agroalimentare: il corso approfondisce i principi di legislazione e sicurezza alimentare, i sistemi di autocontrollo e i diversi standard e tipologie di certificazione. Un percorso utile per chi lavora nel settore e vuole tenere aggiornate le proprie conoscenze in materia.

DESTINATARI

Il corso è rivolto a persone residenti o domiciliate in Emilia-Romagna, che hanno assolto l’obbligo d’istruzione e, indipendentemente dalla loro condizione occupazionale, vogliono acquisire conoscenze e competenze necessarie a rafforzare la propria occupabilità. Non potranno essere destinatari i dipendenti pubblici a tempo indeterminato.

CONTENUTI

Principi di legislazione e sicurezza alimentare

  • Quadro normativo di riferimento
  • Il pacchetto igiene
  • Igiene degli alimenti

HACCP e progettazione del sistema di autocontrollo

  • Introduzione ai PRP
  • Analisi del metodo: i principi dell’HACCP
  • Esercitazioni

Le certificazioni volontarie e regolamentare

  • Gli standard di certificazione: ISO 9001, ISO 22000, BRCGS, IFS
  • La certificazione del prodotto BIO
  • Certificazioni obbligatorie e volontarie nel settore alimentare
  • Certificazione DOP e IGP
  • Introduzione al Protocollo GLOBAL GAP

CALENDARIO

Il corso “Le certificazioni di qualità agroalimentare” ha una durata di 48 ore. Le lezioni si svolgeranno online secondo il calendario che segue:

  • 27 maggio 2024, ore 14.00-18.00
  • 30 maggio 2024, ore 9.00-13.00
  • 3 giugno 2024, ore 9.00-13.00
  • 6 giugno 2024, ore 9.00-13.00
  • 11 giugno 2024, ore 9.00-13.00
  • 13 giugno 2024, ore 9.00-13.00
  • 18 giugno 2024, ore 9.00-13.00
  • 20 giugno 2024, ore 9.00-13.00 e 14.00-18.00
  • 25 giugno 2024, ore 9.00-13.00
  • 26 giugno 2024, ore 9.00-13.00
  • 28 giugno 2024, ore 9.00-13.00

COME ISCRIVERSI

La partecipazione al corso è gratuita. Per iscriversi è necessario compilare la scheda di iscrizione e inviarla, insieme al CV con foto e al documento di identità, attraverso il modulo di iscrizione presente in fondo alla pagina.

Le iscrizioni rimarranno aperte fino al 24 maggio 2024.

CONTATTI

Elena Frassineti
e.frassineti@demetraformazione.it
Tel: 0543 1796412


Il corso fa parte del catalogo PROPOSTE FORMATIVE IN AMBITO AGROALIMENTARE, un progetto gratuito per promuovere  l’inserimento e la permanenza nel mercato del lavoro delle persone e la competitività sostenibile delle imprese.

Operazione Rif. PA 2022-18771/RER approvata con Delibera di Giunta Regionale n. 447/2023 del 27/03/2023 e cofinanziata con risorse del Fondo sociale europeo + 

Altri corsi che potrebbero interessarti