Cerca il tuo corso
news

Le certificazioni di qualità agroalimentare

Concluso
SEDE DEL CORSO
- Online
DURATA
48 ore
DATA DI PARTENZA
24/11/2023

Operazione Rif. PA 2022-18771/RER approvata con Delibera di Giunta Regionale n. 447/2023 del 27/03/2023 e cofinanziata con risorse del Fondo sociale europeo + 

Il corso fa parte del catalogo PROPOSTE FORMATIVE IN AMBITO AGROALIMENTARE, un progetto gratuito per promuovere  l’inserimento e la permanenza nel mercato del lavoro delle persone e la competitività sostenibile delle imprese.

DESTINATARI

Il corso è rivolto a persone residenti o domiciliate in Emilia-Romagna, che hanno assolto l’obbligo d’istruzione e, indipendentemente dalla loro condizione occupazionale, vogliono acquisire conoscenze e competenze necessarie a rafforzare la propria occupabilità. Non potranno essere destinatari i dipendenti pubblici a tempo indeterminato.

CONTENUTI

  • Principi di legislazione e sicurezza alimentare
  • Quadro normativo di riferimento
  • Il pacchetto igiene
  • Igiene degli alimenti
  • HACCP e progettazione del sistema di autocontrollo
  • Introduzione ai PRP
  • Analisi del metodo: i principi dell’HACCP
  • Esercitazioni
  • Le certificazioni volontarie e regolamentare
  • Gli standard di certificazione: ISO 9001, ISO 22000, BRCGS, IFS
  • La certificazione del prodotto BIO
  • Certificazioni obbligatorie e volontarie nel settore alimentare
  • Certificazione DOP e IGP
  • Introduzione al Protocollo GLOBAL GAP

CALENDARIO

Il corso ha una durata di 48 ore. Le lezioni si svolgeranno online in queste date:

  • 24/11/2023, ore 9.00-13.00
  • 27/11/2023, ore 9.00-13.00
  • 29/11/2023, ore 9.00-13.00
  • 01/12/2023, ore 14.00-18.00
  • 04/12/2023, ore 9.00-13.00
  • 06/12/2023, ore 9.00-13.00
  • 11/12/2023, ore 9.00-13.00 e 14.00-18.00
  • 13/12/2023, ore 9.00-13.00
  • 18/12/2023, ore 9.00-13.00 e 14.00-18.00
  • 19/12/2023, ore 9.00-13.00

COME ISCRIVERSI

La partecipazione al corso è gratuita. Per iscriversi è necessario compilare la scheda di iscrizione e inviarla, insieme al CV con foto e al documento di identità, attraverso il modulo di iscrizione presente in fondo alla pagina.

Le iscrizioni devono pervenire a Demetra Formazione entro il 20 novembre 2023.

CONTATTI

Elena Frassineti
e.frassineti@demetraformazione.it
Tel: 0543 1796412