Cerca il tuo corso
news

Tecnologie e gestione logistica del prodotto fresco CORSO AVANZATO – 32 ore

Concluso
SEDE DEL CORSO
- Online
DURATA
32 ore
DATA DI PARTENZA
03/10/2022
SCADENZA
20/09/2022

Obiettivi:
Il corso mira a far comprendere come avviene la gestione logistica dei prodotti agroalimentari freschi e come le nuove tecnologie possono favorire la ricerca di qualità, freschezza, salubrità e tracciabilità dei prodotti.

Al termine del corso i partecipanti avranno acquisito le seguenti competenze:
• conoscenza delle caratteristiche della logistica dei prodotti freschi;
• conoscenza del ruolo e della gestione delle piattaforme logistiche;
• capacità di riconoscere le criticità della filiera dei freschi nelle varie fasi di passaggio dall’ambiente di produzione al prodotto finito, fino alla distribuzione al cliente finale;
• conoscenza delle applicazioni tecnologiche che consentono il prolungamento della shelf life di un prodotto;
• conoscenza delle soluzioni operative che permettono di migliorare la qualità del prodotto, la riduzione degli sprechi e l’aumento di sostenibilità;
• conoscenza delle tecnologie per la tracciabilità della merce e delle informazioni ad essa correlate.

Destinatari:
Il corso è rivolto sia a giovani che per studi e formazione si sono avvicinati al tema dell’agricoltura e hanno desiderio di approfondirlo, sia a persone occupate o disoccupate che operano in ambito
agrario o agroalimentare e che conoscono la materia solo in modo frammentario e non strutturato, sia a agronomi, tecnici e professionisti che già effettuano consulenze per il settore agroalimentare e vogliono formarsi sul tema, sia a persone senza specifica esperienza che sono motivate al progetto in quanto desiderose di collocarsi nel settore agroalimentare
Requisiti di accesso:
aver assolto l’obbligo d’istruzione e il diritto dovere all’istruzione e formazione
essere residenti/domiciliati in regione Emilia Romagna
essere occupati o disoccupati, con competenze pregresse per formazione e/o esperienze professionali in ambito agrario/agroalimentare oppure essere inoccupati con titoli di studio o
frequenza a percorsi formativi coerenti con i settori di riferimento del corso oppure essere occupati, disoccupati o inoccupati senza esperienze o competenze nel settore

Per  avere maggiori dettagli sui corsi, contatta la sede di Modena alla mail modena@demetraformazione.it

Per pre-iscriverti clicca qui.

Operazione “AGRICOLTURA INTELLIGENTE: TECNOLOGIE E VISIONI PER UNA AGRICOLTURA QUALITATIVA, EFFICIENTE E SOSTENIBILE’” Rif. PA 2021-15632/RER approvato con DGR n.962/2021 del 21/06/2021, cofinanziato con le risorse del Fondo Sociale Europeo PO 2014-2020 Regione Emilia-Romagna.

Altri corsi che potrebbero interessarti